Мои исполнения с феста. На этот раз немного, ЗФБ здорово отвлекала.
05-07. Телефонный разговор страдающего от "язвы" Райка с Ларкесом о происшествии в Суэссонских шахтах.
читать дальшеЗа последние сутки, неожиданно оказавшись на месте угодившего в карантин начальника, Лемар познакомился с черыми магами ближе, чем за всю предыдущую карьеру. И теперь готов был ручаться - такое общение действительно плохо влияет на человека. Он никогда не считал себя храбрым... но, похоже, здоровое опасение (вкупе с инстинктом самосохранения) притупилось где-то к концу спасательной операции, поэтому при первой возможности он совершенно бестрепетно протянул в палату «больному» Райку телефонную линию.
Между возможной ссорой с полковником и перспективой лично объяснять произошедшее координатору Ларкесу Лемар однозначно выбирал первое.
А вот задержаться в дверях палаты заставило уже собственное любопытство: смотреть на разговаривающего с начальством Райка было занимательно. Вот теперь ни у кого не возникло бы ни малейшего сомнения, что черный действительно мучается от какой-то хвори. Если не от язвы, то острого приступа аппендицита или, как минимум, от зубной боли - точно. А что он при этом говорил... Благодаря, опять же, свежеприобретенному опыту, Лемар догадывался, что именно скрывалось за трогательными в своей аккуратности формулировками вроде: «вежливо попросили помощи», «тщательно проинструктировали перед спуском», «обеспечили все условия», «прикрывали в первую очередь», «вернули в целости и сохранности!.. практически». Что отвечал на все это старший координатор, Лемар не слышал. Но по лицу Райка мог воссоздать - не точные слова, конечно, но общий посыл. Когда «чистильщик» повесил трубку, выглядел он как матерый хищник, на которого вдруг опрокинули ведро ледяной воды, а потом еще и как следует стукнули им по башке для острастки.
Как специалисту по связям с общественностью, Лемару оставалось только молча поаплодировать умению координатора производить на подчиненных неизгладимое впечатление. Даже на солидном расстоянии и по телефону.
...А через несколько недель по округе поползли слухи о том, что полковник Райк начал едва ли не ежедневно ходить в Дом Удавленника, как на работу. И - видимо, в качестве компенсации - съедать там все, что не приколочено. Лемар не слишком удивился: он сразу подозревал, что в том знаменательном разговоре в ответных репликах Ларкеса прозвучало что-то похожее на «приглядывать», «под твою ответственность» или даже самое страшное – «лично проверю».
05-15. Кто-нибудь из кураторов составляет инструкцию по обращению с некромантами.
читать дальшеДокументы Мэтью принес хмурый Аксель и сходу отмел все возражения:
– Ты статью о них писал? Значит, справишься!
Куратору пришлось глубоко вздохнуть – мысленно нелестным образом помянув и координатора, и все высшее руководство с их бюрократическими инициативами – и взяться за составление нового приложения к должностной инструкции куратора.
Но, как ни крути, дальше первого пункта («При возникновении непредвиденных ситуаций сохраняйте спокойствие и действуйте по обстоятельствам») у него продвинуться не получалось. Даже личный опыт общения сначала с молодым Тангором, а потом и с его старым учителем, Мэтью не помогал. Очень уж разнообразным получился этот опыт!
«С другой стороны, им и этого вполне хватит, – наконец, решил он. – Надо только расписать список возможных непредвиденных ситуаций ниже, на страницах со второй по… двухсотую. Или двухтысячную. Или просто приложить к инструкции досье Тангора, жаль, что оно засекречено…»
Мэтью ненадолго задумался, потом отложил ручку и достал из стола новую книгу К. Фиберти «Черный рыцарь, часть вторая: На дальних берегах». Для вдохновения.
05-23. Отчет военного спеца об первом удачном применении средств химической защиты в бою.
читать дальшеОт кого: генерал Зертак
Кому: оперативная группа А-10
Ценю оперативность и лаконичность доклада, но надпись поперек листа «Ох***ть, как круто!» не является адекватным отчетом о первом боевом испытании нового средства химической защиты. Переписать подробно и красиво! Нам этот документ старшему координатору показывать.
От кого: генерал Зертак
Кому: идиоты и раздолбаи
Вы там перепились все?! Что значит – «Смеркалось…»? Почему у вас отряд сначала «дружно поднялся из окопов в зловещей тишине, подобно тому, как восстают из могил древние гоулы», а потом «двинулся вперед, мрачно и решительно, всем видом возвещая неотвратимость возмездия»? Как могло средство химзащиты «угрожающе сиять во мраке, словно холодный изумрудный огонь, вселяя страх и ужас в слабые души захватчиков»?! Переписать немедленно! Иначе инициаторы дурацкой шутки уже завтра будут свою новаторскую прозу на Острове Короля Шороху читать, я вам это лично обещаю!
От кого: генерал Зертак
Кому: на редкость везучие идиоты и раздолбаи
Исправленный, третий вариант отчета признан удовлетворительным, начальство довольно. Единственное, фразу «а кляп во рту у капитана был даже кстати» следует исправить на: «незначительный дефект заглушки у командира отряда не мешает ведению операции и не требует исправления», и документ можно сдавать в архив. А первые два отчета порвать и сжечь от греха подальше! Не хватало нам здесь своей истории о «черных рыцарях»…
05-41. Встретились однажды боевой маг, куратор и некромант...
читать дальшеВстретились однажды боевой маг, алхимик и некромант... И что удивительно, все - один и тот же человек!
Куратор тоже хотел присоединиться, но Томас почему-то отказался снова идти учиться.
Встречались однажды боевой маг, куратор и некромант... Ну встречались - и встречались, в конце концов, взрослые люди, могут себе позволить.
Встретились однажды боевой маг, куратор и некромант на пороге дома Томаса Тангора. И решали, кто кого должен пропускать вперед, если боевой маг - начальник Томаса, куратор - брат Томаса, а некромант - сам Томас, и, вашу мать, ключ-то у меня, так что посторонись!
Встретились однажды боевой маг, куратор и некромант в Академии Эмпатов на конференции армейских алхимиков, посвященной вопросам применения белой магии для ведения археологических раскопок в зоне возможного появления выползней... А вот что фанфикшен животворящий с каноном делает!
Исполнение 2.
читать дальше
Задача. Встретились однажды боевой маг, куратор и некромант на берегу реки, около единственной лодки. Как им всем переправиться на другой берег…
…если боевой маг при встрече уже успел нахамить некроманту, некромант обладает извращенным чувством юмора и редкой злопамятностью, а куратору не доплачивают за переработку, поэтому общество стразу двух черных за раз он не вынесет?
Ответ «куратор садится в лодку и уплывает к едрене фене от этих придурков» не является правильным. Господин Райан, вы же будущая надежда Ингерники! Во-первых, это непрофессионально, и во-вторых, поражающая область среднего шутрмового проклятья составляет около километра, а некромантические плетения распространяются по всей площади за несколько секунд, так что все равно не успеете.
Если лодка моторная – то успеть возможно, это я как специалист могу подтвердить. А вообще, ерунда ваши задачки, ты мне лучше, когда вернешься, билеты в театр достань. У вас на побережье он точно есть, я выяснял!
05-48. Томас пишет методичку по общению с Ларкесом.
читать дальшеДверь хлопнула особенно резко и даже как будто возмущенно.
– Ты посмотри, что он написал!
Бер отвлекся от чтения показаний миссис Вилкерс, которая никак не могла определиться, сколько антикварного фарфора вынесли из ее дома взломщики, и поднял голову.
– А что случилось?
Сатал молча бросил на стол лист бумаги. На нем аккуратным почерком было написано: «Правила общения со старшим координатором северо-западного региона Р. Ларкесом:
1. Дерзить
2. Торговаться
3. Провоцировать
Составлено Т. Тангором (подпись)
За применение данных правил на практике составитель ответственности не несет».
Бер хмыкнул.
– Ясно. Парня постоянно об этом спрашивали… выходит, достали все-таки.
Сатал пробормотал что-то себе под нос – Бер разобрал только слова «авторитет» и «мало пороли» – и поинтересовался:
– А если кто-нибудь попробует?
– Естественный отбор никто не отменял, – Бер пожал плечами и задумался. – Хотя, конечно, замену искать придется… Вот что, а добавь перед каждым пунктом «не», «ни за что» и «ни в коем случае», поставь печать и верни на место. Пусть просвещаются!
05-07. Телефонный разговор страдающего от "язвы" Райка с Ларкесом о происшествии в Суэссонских шахтах.
читать дальшеЗа последние сутки, неожиданно оказавшись на месте угодившего в карантин начальника, Лемар познакомился с черыми магами ближе, чем за всю предыдущую карьеру. И теперь готов был ручаться - такое общение действительно плохо влияет на человека. Он никогда не считал себя храбрым... но, похоже, здоровое опасение (вкупе с инстинктом самосохранения) притупилось где-то к концу спасательной операции, поэтому при первой возможности он совершенно бестрепетно протянул в палату «больному» Райку телефонную линию.
Между возможной ссорой с полковником и перспективой лично объяснять произошедшее координатору Ларкесу Лемар однозначно выбирал первое.
А вот задержаться в дверях палаты заставило уже собственное любопытство: смотреть на разговаривающего с начальством Райка было занимательно. Вот теперь ни у кого не возникло бы ни малейшего сомнения, что черный действительно мучается от какой-то хвори. Если не от язвы, то острого приступа аппендицита или, как минимум, от зубной боли - точно. А что он при этом говорил... Благодаря, опять же, свежеприобретенному опыту, Лемар догадывался, что именно скрывалось за трогательными в своей аккуратности формулировками вроде: «вежливо попросили помощи», «тщательно проинструктировали перед спуском», «обеспечили все условия», «прикрывали в первую очередь», «вернули в целости и сохранности!.. практически». Что отвечал на все это старший координатор, Лемар не слышал. Но по лицу Райка мог воссоздать - не точные слова, конечно, но общий посыл. Когда «чистильщик» повесил трубку, выглядел он как матерый хищник, на которого вдруг опрокинули ведро ледяной воды, а потом еще и как следует стукнули им по башке для острастки.
Как специалисту по связям с общественностью, Лемару оставалось только молча поаплодировать умению координатора производить на подчиненных неизгладимое впечатление. Даже на солидном расстоянии и по телефону.
...А через несколько недель по округе поползли слухи о том, что полковник Райк начал едва ли не ежедневно ходить в Дом Удавленника, как на работу. И - видимо, в качестве компенсации - съедать там все, что не приколочено. Лемар не слишком удивился: он сразу подозревал, что в том знаменательном разговоре в ответных репликах Ларкеса прозвучало что-то похожее на «приглядывать», «под твою ответственность» или даже самое страшное – «лично проверю».
05-15. Кто-нибудь из кураторов составляет инструкцию по обращению с некромантами.
читать дальшеДокументы Мэтью принес хмурый Аксель и сходу отмел все возражения:
– Ты статью о них писал? Значит, справишься!
Куратору пришлось глубоко вздохнуть – мысленно нелестным образом помянув и координатора, и все высшее руководство с их бюрократическими инициативами – и взяться за составление нового приложения к должностной инструкции куратора.
Но, как ни крути, дальше первого пункта («При возникновении непредвиденных ситуаций сохраняйте спокойствие и действуйте по обстоятельствам») у него продвинуться не получалось. Даже личный опыт общения сначала с молодым Тангором, а потом и с его старым учителем, Мэтью не помогал. Очень уж разнообразным получился этот опыт!
«С другой стороны, им и этого вполне хватит, – наконец, решил он. – Надо только расписать список возможных непредвиденных ситуаций ниже, на страницах со второй по… двухсотую. Или двухтысячную. Или просто приложить к инструкции досье Тангора, жаль, что оно засекречено…»
Мэтью ненадолго задумался, потом отложил ручку и достал из стола новую книгу К. Фиберти «Черный рыцарь, часть вторая: На дальних берегах». Для вдохновения.
05-23. Отчет военного спеца об первом удачном применении средств химической защиты в бою.
читать дальшеОт кого: генерал Зертак
Кому: оперативная группа А-10
Ценю оперативность и лаконичность доклада, но надпись поперек листа «Ох***ть, как круто!» не является адекватным отчетом о первом боевом испытании нового средства химической защиты. Переписать подробно и красиво! Нам этот документ старшему координатору показывать.
От кого: генерал Зертак
Кому: идиоты и раздолбаи
Вы там перепились все?! Что значит – «Смеркалось…»? Почему у вас отряд сначала «дружно поднялся из окопов в зловещей тишине, подобно тому, как восстают из могил древние гоулы», а потом «двинулся вперед, мрачно и решительно, всем видом возвещая неотвратимость возмездия»? Как могло средство химзащиты «угрожающе сиять во мраке, словно холодный изумрудный огонь, вселяя страх и ужас в слабые души захватчиков»?! Переписать немедленно! Иначе инициаторы дурацкой шутки уже завтра будут свою новаторскую прозу на Острове Короля Шороху читать, я вам это лично обещаю!
От кого: генерал Зертак
Кому: на редкость везучие идиоты и раздолбаи
Исправленный, третий вариант отчета признан удовлетворительным, начальство довольно. Единственное, фразу «а кляп во рту у капитана был даже кстати» следует исправить на: «незначительный дефект заглушки у командира отряда не мешает ведению операции и не требует исправления», и документ можно сдавать в архив. А первые два отчета порвать и сжечь от греха подальше! Не хватало нам здесь своей истории о «черных рыцарях»…
05-41. Встретились однажды боевой маг, куратор и некромант...
читать дальшеВстретились однажды боевой маг, алхимик и некромант... И что удивительно, все - один и тот же человек!
Куратор тоже хотел присоединиться, но Томас почему-то отказался снова идти учиться.
Встречались однажды боевой маг, куратор и некромант... Ну встречались - и встречались, в конце концов, взрослые люди, могут себе позволить.
Встретились однажды боевой маг, куратор и некромант на пороге дома Томаса Тангора. И решали, кто кого должен пропускать вперед, если боевой маг - начальник Томаса, куратор - брат Томаса, а некромант - сам Томас, и, вашу мать, ключ-то у меня, так что посторонись!
Встретились однажды боевой маг, куратор и некромант в Академии Эмпатов на конференции армейских алхимиков, посвященной вопросам применения белой магии для ведения археологических раскопок в зоне возможного появления выползней... А вот что фанфикшен животворящий с каноном делает!
Исполнение 2.
читать дальше
*Отрывок из старого университетского учебника Мэтью Райана, забытого на столе в гостиной*
Задача. Встретились однажды боевой маг, куратор и некромант на берегу реки, около единственной лодки. Как им всем переправиться на другой берег…
*ниже дописано от руки хозяином учебника*
…если боевой маг при встрече уже успел нахамить некроманту, некромант обладает извращенным чувством юмора и редкой злопамятностью, а куратору не доплачивают за переработку, поэтому общество стразу двух черных за раз он не вынесет?
*еще ниже дописано другим почерком*
Ответ «куратор садится в лодку и уплывает к едрене фене от этих придурков» не является правильным. Господин Райан, вы же будущая надежда Ингерники! Во-первых, это непрофессионально, и во-вторых, поражающая область среднего шутрмового проклятья составляет около километра, а некромантические плетения распространяются по всей площади за несколько секунд, так что все равно не успеете.
*в самом низу страницы почерком Томаса*
Если лодка моторная – то успеть возможно, это я как специалист могу подтвердить. А вообще, ерунда ваши задачки, ты мне лучше, когда вернешься, билеты в театр достань. У вас на побережье он точно есть, я выяснял!
05-48. Томас пишет методичку по общению с Ларкесом.
читать дальшеДверь хлопнула особенно резко и даже как будто возмущенно.
– Ты посмотри, что он написал!
Бер отвлекся от чтения показаний миссис Вилкерс, которая никак не могла определиться, сколько антикварного фарфора вынесли из ее дома взломщики, и поднял голову.
– А что случилось?
Сатал молча бросил на стол лист бумаги. На нем аккуратным почерком было написано: «Правила общения со старшим координатором северо-западного региона Р. Ларкесом:
1. Дерзить
2. Торговаться
3. Провоцировать
Составлено Т. Тангором (подпись)
За применение данных правил на практике составитель ответственности не несет».
Бер хмыкнул.
– Ясно. Парня постоянно об этом спрашивали… выходит, достали все-таки.
Сатал пробормотал что-то себе под нос – Бер разобрал только слова «авторитет» и «мало пороли» – и поинтересовался:
– А если кто-нибудь попробует?
– Естественный отбор никто не отменял, – Бер пожал плечами и задумался. – Хотя, конечно, замену искать придется… Вот что, а добавь перед каждым пунктом «не», «ни за что» и «ни в коем случае», поставь печать и верни на место. Пусть просвещаются!
@темы: ссылки, творить и вытворять, Ингерника, Арконат и прочее
Спасибо!)