14:16 

Впечатления

Камышовая мышь
Сегодня сходила на "Дом странных детей мисс Перегрин" и поняла, что промолчать не могу. Никак.
Потому что фильм - это настолько ядерная смесь крутости и ниочемности, что мне хочется орать. До ужаса обидно, что рядом с классными, действительно классными, сильными, увлекательными и красивыми сценами попадается такая... муть!
Дальше постараюсь обойтись без спойлеров (хотя трейлер и так пересказал почти всё), но если что - читайте осторожно.

Во-первых, любовная линия. Одним словом: не верю! Они знают друг друга полтора дня, разговаривали от силы три раза, они почти ничего друг о друге не знают. Почему Джейкоб влюбился (или думает, что влюбился)? Да просто Эмма - единственная девушка, которая впервые за хрензает сколько лет обратила на него внимание. С Эммой сложнее, но я больше верю в то, что Джейкоб просто очень сильно напоминает ей прошлого возлюбленного, чем во внезапную любовь с первого взгляда.

Во-вторых, главный злодей. Ну как "злодей"... Более неубедительными злодеями были разве что инопланетяне-пацифисты из "Гостьи" - а это показатель! Он вроде как лелеет злобный план, вроде как грозит убить детей, и вообще грозит всем подряд, но на деле... Болтает, несмешно шутит и почти ничего не делает. Вот несколько подростков рушат весь его зловещий замысел, убивают подручных, поджигают, бьют его об стену - а что делает злодей, когда эти подростки выбиваются из сил и буквально падают ему под ноги? Просто перешагивает и идет дальше. Неторопливо. В конце концов, зачем торопиться или убивать несовершеннолетних диверсантов, если на кону всего лишь исполнение твоей самой заветной мечты?
И слили его, разумеется, довольно глупо. Так что захватывающей финальной битвы не ждите.

В-третьих, главный герой. Я не по-ни-ма-ю, почему в центре внимания именно он! Неуверенный, блеклый, малоинтересный - по крайней мере, на фоне других героев. Иногда, конечно, у него прорезаются лидерские черты, но большую часть времени он просто делает то, что ему говорят. И даже его неожиданная решительность прорезалась лишь тогда, когда ему прямо приказали: "Позаботься о детях!".

А теперь о хорошем. Потому что если бы все было однозначно плохо, меня бы так не распирало от эмоций.
Во-первых, некоторые другие герои изумительные!
Мисс Перегрин - просто волшебна :inlove: Шикарный характер, сильная личность, которую невозможно однозначно оценить: она и не то, чтобы добрая, но и точно не злая. Она выше этих плоских ярлыков. Собранная, элегантная, педантичная, бесстрашная, скрытная, властная и самоуверенная.
Енох - необычный парень. Буквально со второй минуты уже произвел на меня сильно впечатление. Вот какой ты, алхимик-некромант :wow2: Жаль, что ему редко и мало давали проявить себя - там же такой потенциал!
Другие "странные дети" тоже очень интересные, но времени им уделяют преступно мало. Я жажду фанфиков по этому фильму. Надо обязательно найти книгу-первоисточник

Во-вторых, местами был весьма годный подростковый хоррор. Даже мне было жутковато, а сидевшие рядом дети лет четырнадцати-пятнадцати вообще вжимались в кресло. Так что рейтинг 16+ кое-где вполне оправдан.

Ну и в-третьих, общий стиль. Как ни крути, Бёртон - это Бёртон. Он может накосячить со сценарием, но визуал и атмосферу всегда создает потрясающие. Некоторые сцены прямо хотелось нарезать на гифки и любоваться, любоваться.


@настроение: противоречивые чувства

@темы: мнение о..., кино

URL
Комментарии
2016-10-10 в 19:21 

Reien
Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет! ©
а я думала, это детский фильм...
Теперь создалось впечатление, что Люди-Х в Англии..

2016-10-10 в 21:05 

Камышовая мышь
Reien, я бы не назвала его детским (некоторые сцены младшеклассникам точно смотреть противопоказано). Скорее уж, подростковым.
А до людей-Х не хватает эпичности и экшна)

URL
   

Обмелевшая река

главная