Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:49 

АУшки и как их готовить

Камышовая мышь
ЗФБ заставила задуматься о радикальных АУ по книгам Сыромятниковой, причем, самых необычных, вроде омегаверса или соулмейта.
С омегаверсом все сложно: это очень своеобразно устроенный мир и с точки зрения биологии, и с точки зрения социологии. А в каноне без того весьма замысловатые миры, их будет трудно уложить в классическое альфа-бета-омега. Хотя на фесте попадался маленький драбблик по вселенной Разрушителей.
А вот соулмейт мне нравится все больше. Даже не обязательно романтический, броманс - это тоже хорошо.
Фаноны и домыслы

@настроение: задумчивое

@темы: Ингерника, Арконат и прочее, забавное, мысли вслух, творить и вытворять

URL
Комментарии
2016-03-06 в 08:47 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
*мурррчит* Вообще-то последнее время у меня соулмейт больше ассоциировался с известной гифкой с инсайда - "медленно проступает у кого-то на лбу" (она открывает почти все треды в первой десятке комментов))) Но правда же соулмейт тут прекрасно ложится в канон))) Возможно, во всех трёх случаях (во втором - точно, в первом - может быть, хотя... ты ведь не случайно не сказала, какое именно имя?.. а про третий пока мало данных, но очень похоже))

2016-03-06 в 10:21 

Камышовая мышь
D~arthie, я читала соулмейты еще давным, даже до появления этой гифки на инсайде) Просто приложить их к известным канонам в голову не приходило)
Второй случай (Житие, да?) - я шиппер, что тут поделаешь) Причем мне упорно чудится, что, даже если отвлечься от романтического аспекта, связка Томас-Ларкес была бы очень... эффективной. Первый - отличный тактик (трех гоулов за раз, еще в Институте - молодец!), все время во что-то ввязывается и может изобрести практически что угодно. А второй - стратег (планы строит дальше и шире), прикрывает первого, заминает неудобные моменты, придает творческим порывам вектор (что именно нужно изобрести) и стимул (кто за это заплатит). И при этом у них почти никаких проблем с иерархией (а если вспомнить "бодания" Томаса с Саталом - так вообще никаких)). Идиллия же!

Первый - а в фандоме есть еще один устойчивый почти-канонный пейринг по этой вселенной? :laugh:

Третий - это скорее шутка была) Данных о личной жизни Рейкера очень мало, поэтому всерьез зашипперить его у меня пока ни с кем не получается. Так что пусть хоть броманс межвидовой ему обломится х)

URL
2016-03-06 в 11:25 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Камышовая мышь, по поводу "Жития" - сама понимаешь, что у меня тут не только нет, но и не может быть никаких возражений)) Я же со-шиппер, а связку тактик-стратег я вообще уважаю, независимо ни от какого шипперства))

А вот с "Разрушителями" у меня, наверное, фанон от общего весьма отличается. читать дальше

Мырь, а у Рейкера - если не ксор в самом деле был самой значимой связью, значит, он пару не встретил ещё)) И я бы сказала, что без соулмейта его ж не сдвинешь с мёртвой точки, тем более что подкреплённой внешне ("любая значимая связь - плюс 30% к негативному ожиданию).
Но, кажется, соулмейтная пара в "Специалисте" есть. Другая связь, возникшая внезапно и даже не подумавшая распасться, когда для неё пропал повод. Устоявшая перед расстоянием в полгалактики на протяжении пяти лет. Хотя тут, пожалуй, натяжка больше.

2016-03-06 в 12:40 

Камышовая мышь
D~arthie, люблю поговорить про фаноны) Тем более, что у меня тут нет ОТП, мне все варианты пейрингов нравятся)
В начале Разрушителей я, пожалуй, тоже не представляла Бастиана и Тео как соулмейтов, там даже просто пейринг для меня был не очевиден. Но постепенно прониклась. Может, отчасти из-за влияния фандома.
Тео, по-моему, этого просто не чувствует, не ощущает контакта всей кожей... и словно каждый раз удивляется - тут согласна) Просто мне кажется, тут влияет характер Теодора - он зачастую слишком много думает и сомневается. И все личное прячет глубоко-глубоко, по-моему, даже от себя самого. Но если бы Нантрек и Совет в целом всерьез начали планировать "устранение" Бастиана (а не только смутно намекать на "возможность")... мне кажется, остаться в стороне Тео бы не смог. И много узнал бы о собственных чувствах.
А Бастиан относится к нему настолько как к члену семьи, что меня это кинкает. И доверяет, и делает для него исключения из своих заскоков правил...
Но соулмейт получается действительно странный, это не мгновенная совместимость, а что-то более постепенное и сложное, пресловутый "второй шанс". Для него нужно будет искать обоснуй. Благо, в их взаимоотношениях много недосказанных моментов, есть пространство для маневра.

И тут же рядом есть другая пара, где всё это присутствует вот именно во все поля) - Бастиан/Эони? Не задумывалась про них, но ты так вкусно описала :chup2: Одна мысль о том, что бывший "перевертыш" вдруг нашел пару в Арконате - это уже интригует) А кроме Гэбриэла и Бастиана он толком ни с кем не взаимодействовал, так что выбор невелик)) Было бы интересно почитать или даже написать, если сложится о том, как у него должно перевернуть всю картину мира. Причем сразу после "личной" встречи с настоящим Разрушителем, то есть, второй раз подряд... Прыжок в озеро сразу понятнее, да)

я бы сказала, что без соулмейта его ж не сдвинешь с мёртвой точки - птица гордая, пока не пнешь - не полетит?) Да, тут нужен кто-то не менее настойчивый, чем Эльф, чтобы хотя бы дружба завязалась) И намного более умный и проницательный, чем Лора, увы.

Другая связь, возникшая внезапно и даже не подумавшая распасться, когда для неё пропал повод. Устоявшая перед расстоянием в полгалактики на протяжении пяти лет. - а здесь боюсь гадать)) На кого ты намекаешь?)

URL
2016-03-06 в 13:37 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Камышовая мышь, по-моему, соулмейт бывает и с прямой чертой, хотя с косой, конечно, интереснее)) Эони в облике лже-Першина много с кем встречался, и с Тео тоже, и можно предположить, что именно он, а не настоящий Першин, присутствовал на ритуале Конструктивного Предвидения, меняющего судьбу. А потом - первая встреча с Бастианом, то самое чаепитие)) Ты только перечитай под этим углом, это же песня))))
4 глава "Магистра", если что.

А Тео мы чаще видим изнутри и как репортера, со всеми его сомнениями и неуверенностью. Но ведь если смотреть со стороны и всего этого не знать, то он же крут безмерно)) Живая легенда, об этом прямо сказано, герой историй и баек. А как он отправился к Серым? Но когда Тео рядом с Бастианом... даже Гэбриэл заметил, что маг ведет себя суетливо. То есть, в Тео достаточно мужества, чтобы отправиться в неизвестность на верную смерть с намерением переломить судьбу и без права проиграть, и даже не увидеть во всём этом ничего особенного, но не хватает уверенности в добром отношении и чувства защищенности в не самом напряженном разговоре с человеком, которого он знает несколько десятков лет? Тогда как Эони относится к Бастиану совсем по-другому, ему с ним вполне комфортно, да что там - он чуть ли не присматривать за ним собрался)))

На кого ты намекаешь?)
Ой, я не думала, что намекаю, считала, что сказала прямо)) Линдерн и Ящер))) А кто там ещё? Там больше никого и нету...
Может, и было бы забавно прикинуть такую возможность для Джона и Гая Челленджера, в ключе ангста/личностной драмы со стороны последнего и отрицания-отторжения со стороны первого, но это для меня пока что-то слишком))))

Первый - а в фандоме есть еще один устойчивый почти-канонный пейринг по этой вселенной?
Мырь, про фандом не скажу, но он же определённо имеется в каноне))) Лючик и Саиль?))) По-моему, все перечисленные признаки там налицо)))

2016-03-06 в 14:39 

Камышовая мышь
D~arthie, бывает. И романс, и броманс, но, конечно, обычно первый интереснее)
Эони встречался с разными людьми, но во-первых, этим встречами в книге уделялось мало времени. А во-вторых, самое сильное впечатление на него произвели именно Лорды Шоканги)
А потом - первая встреча с Бастианом, то самое чаепитие - забавная сцена, помню :laugh: Столкновение Эони с Бастианом - действительно, песня))
Подать что ли, заявку на фест по ним?

То есть, в Тео достаточно мужества, чтобы отправиться в неизвестность на верную смерть..., но не хватает уверенности в добром отношении и чувства защищенности в не самом напряженном разговоре с человеком, которого он знает несколько десятков лет? - мне кажется, там не то, чтобы опасения за свою жизнь и безопасность, а, скорее, неловкость и неуверенность. Именно потому что с личным для Теодора разобраться сложнее, чем спасти страну/весь мир. Вообще, за всю книгу - сколько раз мы его видели, так сказать, в неформальной обстановке? У него ни семьи, ни друзей, кроме Бастиана, он же одной работой живет, как мне показалось... Отрывок про зимние праздники, сразу после его повышения: "За все праздники он получил только один подарок — коробку яблочной пастилы и горшочек меда, которые доставил черно-красный Пограничный Страж (Бастиан был последователен в своем отрицании действительности)."
Так что, какие бы то ни было отношения для него - вне зоны комфорта, не зависимо даже от действий Бастиана. А как раз угроза жизни и отсутствие права на ошибку, наоборот, на него действует самым благотворным образом) То есть, заставляет отбрасывать всякие лишние сомнения и реально превращает в героя))
Но все это ИМХО, конечно.

Тогда как Эони относится к Бастиану совсем по-другому, ему с ним вполне комфортно, да что там - он чуть ли не присматривать за ним собрался) - другой характер? :shuffle2: Но я только начала к ним присматриваться, подумаю над этим.

Линдерн и Ящер))) А кто там ещё? - ну, мало ли) Там еще Сара, Директор... те же Джон и Гай)) А я вот очень хотела бы попробовать Линдерна познакомоить с Рейкером. Интересно, какие отношения у них бы сложились...
А так, отношения у них, конечно, премилые. С шашлыками)) Но я бы не сказала, что необходимость друг в друге отпала - Ящер вполне понимает и разделяет цели Линдерна, поэтому готов ему помогать и даже лезть в ненавистную политику. А для Линдерна помощник, которому можно доверять, и вовсе бесценен.

Лючик и Саиль? - да, но они недавно появились) По ним разве есть фики?
А я пока не уверена, как отношусь к Саиль. У персонажа есть потенциал... но, ИМХО, пока она не очень интересная. Вот Петрик меня удивил в хорошем смысле :inlove:

URL
2016-03-06 в 15:00 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Камышовая мышь, так я ж не спорю, что да, это так)) И даже сказала бы, что на него опасность влияет почти как дедлайн на клинического перфекциониста, и механизм влияния тот же)) Но это - вселенная канона, вселенная соулмейта другая. Ведь соулмейт не бывает односторонним, он же всегда взаимен. Его можно внутренне принимать или отторгать (по сути это такая же несвобода, как и любая другая), в нём могут сложиться самые разные отношения, но, кажется, лишь одного быть не может: сомнений пары в том, что они пара. И это должно было повлиять...
Разве не так? Про соулмейт я могу чего-то не знать или понять неправильно.

Не знаю, хотела бы я сейчас увидеть фики про Лючика и Саиль. Меня смущает мифологичность и символичность их путешествия. Они как будто по буквам пророчеству следуют, не понимая его смысла. Ничем иным я просто не могу объяснить ни их внезапный альянс, ни путешествие, в которое они ринулись прямо леммингами, ни этого ребёнка и ослицу... хотя, возможно, всё в итоге разъяснится)))
Я бы, пожалуй, подождала, пока канон пройдёт ещё пару шагов, сейчас уж очень мал шанс не промахнуться с фаноном по ним.

2016-03-06 в 15:19 

Камышовая мышь
D~arthie, вселенная соулмейта - это... вселенная) Там всякое бывает и четкого канона нет.
Есть соулметы, где пара как только встречаются, сразу точно знает, что они - пара. В некоторых узнают, но чуть позже, после какого-то события. А есть те, в которых все не так однозначно и люди иногда ошибаются (обрел метку/цветное зрение посреди толпы - и гадай, чье присутствие спровоцировало ее появление). Тонны фиков, где двое уже давно дружат или враждуют, ищут пару на стороне, а потом - хоп! Что-то случается, и оказывается, что они все это время не туда смотрели.
А механизм связи может быть любым, и не взаимным - в том числе. На ЗФБ вроде был фик как раз на эту тему: имена у героев не совпали. У одного соулмейтом оказалась посторонняя девушка, поэтому второму остался только вечный юст и никакой надежды.

Меня смущает мифологичность и символичность их путешествия. - мифологичность - очень хорошее слово. Когда читала, тоже не могла понять, что мне в этом путешествии не нравится... Оно, как мне показалось, выбивается из общего тона повествования. Более... неправдоподобное, что ли. Нет ощущения реалистичности (несмотря на все мрачные подробности), читается скорее как сказка или миф.

URL
2016-03-06 в 15:29 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Камышовая мышь, а у второго было имя первого? Никогда не встречала такого, а если бы встретила, сочла бы АУ по вселенной соулмейта))))

что мне в этом путешествии не нравится...
Помнишь, как Томас до Редстона добирался? А ведь он только выглядел, как белый, но им не был. А даже у обычного подростка в нашем обычном мире, где нет ни магии, ни нежитей, велик ли шанс зайцем добраться в Америку, чтобы освободить из резервации родственников школьной подружки?
Хотя концепцию Руки Судьбы я помню)))

2016-03-06 в 17:33 

Камышовая мышь
D~arthie, ага. Такой вот не взаимный соулмейт) И таких вот "ответвлений" (АУшками я их называть бы не стала, потому что какого-то классического, общепринятого солумейт-канона нет) много. Очень много. По сути, каждый автор изобретает мир заново, и заново сочиняет законы, по которым эта мистическая связь работает.

А даже у обычного подростка в нашем обычном мире, где нет ни магии, ни нежитей, велик ли шанс зайцем добраться в Америку, чтобы освободить из резервации родственников школьной подружки? - потрясающая иллюстрация :lol: Какой-то шанс, наверное, есть... про таких "зайцев" тоже приключенческие книги пишут. Но именно в "Ангелах" получилось как-то скомкано. Вот, например, те дни, которые дети просидели "зайцами" на корабле, вообще не описаны - а ведь такой потенциал для интересных и смешных ситуаций. Но нет, пробрались-отплыли-сошли на берег. И все. Дальше уже путешествуют по Империи. Такое ощущение, что автор торопилась...
Ага. Томаса тоже вечно куда-то направляло, только в его случае - не Рука, а скорее уж Пинок Судьбы))

URL
2016-03-06 в 18:45 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Камышовая мышь, кто знает, как там работает эта сила. В ориджиналах обоснуй такой, каким его придумал автор.
По омегаверсу тоже нередко пишут нетипичные вещи. К примеру, об омегах, которые выдают себя за альфу и даже заводят собственных омег, я что-то такое читала.

Ну да)) Не помню, далеко ли там плыть, но при поездке зайцем трудности возникают не только с едой и питьём, но и с обратным процессом)) Хотя, конечно, при том, что Лючик применяет маскирующее заклинание на уровне Салариса, для них это, в общем-то, чисто технический вопрос, а не проблема. Другой вопрос, как умудрился необученный маг, недавно инициированный, всем этим овладеть и применять так часто без вреда для себя - фактически в режиме нон-стоп...

2016-03-06 в 20:58 

Камышовая мышь
D~arthie, омегаверсы тоже бывают интересные, да. Но на этой ЗФБ команда омегаверса их почти не писала - я зашла, понадкусывала тексты, сквикнулась и ушла. Классический омегаверс (сильный альфа и трепетная омега) меня немного раздражает.

Да у них много с чем должны были возникнуть трудности) А еще они это время должны были говорить они о чем-то, просто чтобы не заскучать насмерть. И это прекрасный повод поближе познакомить и нас, и Лючика с Саиль, с ее взглядом на мир, с тем, как сильно он отличается от нравов в Ингернике... Или Лючик мог подробнее рассказать о своем таланте - это сейчас всех в фандоме остро интересует) Или рассказать, чем он вообще все эти годы занимался - читатели-то вместе с Томасом об этом не знают. Но нет.
как умудрился необученный маг, недавно инициированный, всем этим овладеть и применять так часто без вреда для себя - еще один вопрос на миллион) Но, с другой стороны, Томас тоже необученным натворил дел, может это семейное?)

URL
2016-03-07 в 15:08 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Камышовая мышь, кстати, вот как раз Саиль отлично знает своё место в этой истории. У неё есть в голове готовый архетипический шаблон под это дело, и она с ним постоянно сверяется. Она даже знает, как правильно называется происходящее безобразие)) Лючик, в общем-то, ищет решения на месте и решает проблемы по мере поступления, но не она. Если поначалу на неё порой и находили колебания и метания, то к последним главам уже нет. Она четко встроилась в какой-то неизвестный нам мифологический стереотип и следует ему, чуть ли не галочками отмечая выполнение этапов. Ей всё ясно: вот провидец, вот она - спутница провидца, перечень обязанностей такой-то, это сделала, это сделала, так, обузой не была, вроде всё путём, ныть нельзя, сомневаться не в чем, подорвался провидец куда-то, значит, встали и пошли следом, на ходу присматривая за скотиной и ребёнком. Она даже для самой себя - часть осуществляющейся легенды или воплощающегося пророчества, прекрасно это сознаёт и, что интересно, не имеет ни малейших возражений.
В общем, Лючику, пожалуй, повезло с ней - вряд ли он нашел бы такую удивительную девочку с встроенной программой соответствия среди уроженцев просвещенной цивилизованной Ингерники.

Кстати, ещё раньше я обратила внимание, что она очень мягко, уважительно и доброжелательно думает о черных.
Так что - не так мало мы о ней знаем. Она - не черный ящик)) Просто нам известно не всё, что известно ей.

2016-03-07 в 19:09 

Камышовая мышь
D~arthie, пошла перечитала отрывок - да, ты права) Поведение Саиль действительно интересно, она такая деловитая и... стойкая что ли. Как будто на самом деле знает что-то важное. Прямо интересно, какие сказки ей в детстве рассказывали) И Лючику с ней не просто повезло: он и сам говорил, что если она не захочет - ничего не получится. Без нее он даже в Империю и не сорвался бы. То есть, для исполнения пророчества Саиль важна.
Кроме того, там где-то глобальный ритуал готовят, от которого не ясно, что ждать. Затравка для очередного спасения мира готова) Может, для разнообразия этим не Томас займется?)

URL
2016-03-08 в 12:47 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Камышовая мышь, ну, Томас уже спасал мир, Шороха и черных)) Так что вполне возможно, что белых спасать - не его очередь)) Но ведь не случайно два брата сойдутся в одной точке за тридевять земель? Должно быть, оба важны, и у каждого своя роль.

   

Обмелевшая река

главная