Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:27 

Камышовая мышь
Ура, я это дописала! Видимо, новые главы на Самиздате разбудили вдохновение :)

Название: Пара слов о зомби
Автор: Камышовая мышь
Размер: мини
Персонажи: Рона Кевинахари, Конрад Бер, Рэм Ларкес | Томас Тангор, ОМП.
Категория: преслэш
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: У Томаса чересчур хорошо получается поднимать зомби.

Капитан Бер по долгу службы часто работал с эмпатами и давно убедился, что некоторые их поступки лучше даже не пытаться объяснить. Просто принять за данность, что иногда лучшие специалисты ведут себя, мягко говоря, странно – и Рона Кевинахари не исключение. Но за таким экстравагантным занятием Бер видел ее впервые: Кевинахари, низко согнувшись, заглядывала под массивное кресло в комнате отдыха и что-то тихо приговаривала. В руках она держала пластмассовую миску с темной жидкостью.
Заметив Бера, Рона быстро выпрямилась, на щеках у нее появился бледный румянец.
– Я пытаюсь приманить Тома, – немного смущенно пояснила Рона. – Из клетки он ночью удрал неизвестно куда, а дежурный его ловить отказывается. Говорит, что кольчужные перчатки ему еще не выдали.
Только через несколько секунд до остолбеневшего Бера дошло, о каком Томе идет речь: неизвестно, кто дал такую кличку новому зомби, которого Томас Тангор притащил с задания, но имя зверюге подошло идеально. Во-первых, потому что прозрачно намекало на его хозяина, а во-вторых, потому что это было самое типичное кошачье имя.
Немертвый кот появился в НЗАМИПС вчера вечером, под конец рабочего дня. Томас принес его в потрепанном рюкзаке и с туманным объяснением, мол, «случайно из гуля получился», отдал ошалевшему дежурному. И сразу куда-то слинял. Слухи по отделению поползли быстро, и через полчаса к каморке дежурного сбежались все, кто еще не ушел домой. Конечно, капитану не пристало бегать вслед за подчиненными, чтобы поглазеть чудовище, но очень удачно проходить мимо Беру никто запретить не мог. Зверюга выглядела колоритно: черный пушистый кот сидел на шкафу, озирался по сторонам и так щурил зеленые глаза, словно оглядывал свои будущие охотничьи угодья. Отзываться на «кис-кис» или давать себя гладить отказывался наотрез, даже в клетку «чистильщики» его запихивали втроем. Оценив сердитое фырканье и размер когтей зомби, Бер дал себе зарок обязательно напомнить Ларкесу, чтобы никогда больше не отправлял Тангора усмирять гулей. Потому что один случайно получившийся зомби – это еще случайность, двух можно считать совпадением (хотя подозрительным), но три – уже закономерность. Не хватало еще превратить «надзор» в зоопарк!
Бер посмотрел на миску в руках Кевинахари.
– А разве зомби пьют? И что это такое, формалин? Пахнет оно совсем как… – Бер с удивлением узнал знакомый запах.
Кевинахари улыбнулась.
– Это пиво.
– Хорошая идея, - Бер одобрительно хмыкнул – такой подход он мог понять. Если зомби, созданные Тангором, и могут соблазниться какой-то пищей, то только пивом. По примеру хозяина. - Но зачем тебе вообще ловить этого монстра?
По мнению Бера, тут нужно было сделать внушение упустившему зомби «чистильщику», найти и притащить в контору Томаса – потому что за своими созданиями нужно следить самому! – а потом именно их и отправить ловить беглеца. Хоть с пивом, хоть с арбалетом. А эмпатке-то зачем этим заниматься?
Рона заметно оживилась.
– Хочу получше понять его хозяина. В "Вестнике тонких состояний" недавно вышла статья о некромантах: оказывается, при создании зомби часть личности мага отпечатывается в его творении. А Том – стихийно созданный зомби, в нем эффект должен проявляться максимально ярко! Было бы очень интересно проанализировать его реакции и узнать, насколько большая часть… Но я этого кота даже ни разу не увидела! – Кевинахари разочарованно выдохнула. – Кажется, он меня избегает.
Бер подавил усмешку – видимо, «отпечаток» получился на славу.
– А не лучше ли подождать, пока он сам появится? С Тангором это работало.
Да еще как работало! Бер прекрасно помнил, как после истории с Черным рыцарем они вместе с Саталом пытались понять, куда молодое дарование дальше влезет и где его нужно будет ловить. И все равно не угадали – тот пришел в «надзор» сам, с Шорохом в обнимку.
Но Кевинахари покачала головой.
– Нет, боюсь, тогда я могу вообще не дождаться. Дело в том, что Дан тоже его ищет, и если он успеет первым… – Рона помрачнела. – За уничтожение зомби, беглого и бесхозного, его никто винить не будет.
– Но зачем ему?..
Бер замолчал, вдруг вспомнив, что в последний раз видел Сатала как раз вчера вечером. В очень дурном настроении и с забинтованной до самого локтя правой рукой. Неужели дело лап мохнатого паршивца?
Словно угадав его мысли, Рона кивнула:
– Да, зря он попытался схватить кота за шкирку. Похоже, они с Томом друг другу не понравились.
Кажется, Роне очень хотелось закатить глаза. Вспомнив все почти безуспешные попытки эмпатки наладить контакт между Тангором и его тогда еще наставником, Бер с сарказмом ответил:
– Ума не приложу, почему!

* * *

Рэм Ларкес стоял около стола, раздраженно постукивая по столешнице карандашом. И дело было не в том, что координатор любил работать стоя, просто в данный момент сесть в кресло оказалось невозможно – дорогую обивку густо покрывала черная шерсть. А около двери в ряд лежали четыре растерзанных мыши. Сам виновник беспорядка сидел на краю стола и пристально следил за каждым движением Ларкеса.
Ларкес отодвинул кресло к окну – все равно сидеть на нем теперь невозможно – и встал напротив зомби. Тот не шелохнулся, только чуть прищурил глаза.
Это сбивало с толку. Разумеется, мимо Ларкеса не прошел весь шум, связанный с поимкой сбежавшего зомби. С каждым часом кота искало все больше людей, кто из опасения получить нагоняй за то, что не уследили, а кто из спортивного интереса. До тех пор, пока ситуация оставалась относительно стабильной (пока зомби не сбежал в город и не вызвал там панику), вмешиваться Ларкес не собирался.
То, почему кот вообще сбежал из клетки, он приблизительно мог понять, в конце концов, он тоже внимательно изучил статью про силу влияния личности некроманта на поднятое существо. Но зачем так демонстративно прятаться в его кабинете? Да еще оставлять этот… подарок? Взятку? Ларкес посмотрел на мышиные останки и поморщился. Он мог оценить жест, но привлекательности в его глазах расчлененным трупам это не добавило.
Ларкес еще раз внимательно осмотрел незваного гостя, от кончика подрагивающего хвоста до ушей (на левом ухе белесый шрам, правое порвано). Кот не возражал, по-прежнему прилежно изображая чучело. Ларкес не в первый раз видел поднятых Томасом зомби так близко, но никто раньше не казался ему настолько похожим на самого Томаса. Даже во взгляде кота мерещилась совершенно Тангоровская ирония. Возможно ли, что кошачья сущность оказалась податливее, чем у человека или собаки? Или дело в характере самого Томаса?
Задумавшись, Ларкес почти бессознательно потянулся и погладил спутанную черную шерсть на спине зомби. В ответ раздался странный звук, отдаленно похожий на рокот заржавевшего мотора. Ларкес отдернул руку и изумленно посмотрел на кота – тот ответил не менее удивленным взглядом. Кажется, он впервые в своей не-жизни попытался мурлыкать.
В дверь постучали.
Кот мгновенно «ожил», спрыгнул со стола и исчез под креслом.
Дверь приоткрылась, секретарь осторожно заглянул в кабинет и сразу уставился на разложенные у порога «трофеи».
– Мне нужно новое кресло, – сухо сказал Ларкес. Говорить про притаившегося рядом зомби он не стал. Пусть ищут дальше, может, тогда научатся как следует следить за потенциально опасными существами! – И нет, убирать здесь пока не нужно. Лучше вызовите ко мне завхоза. Помнится, месяц назад он ручался головой, что отвращающий периметр работает надежно и никаких грызунов ни в здании, ни вокруг быть не может…

* * *

День у Теда не задался аж со вчерашнего вечера. А точнее – с того момента, когда в самом начале его смены в «дежурке» появился Тангор и вручил ему дергающийся шипящий рюкзак. С тех пор неприятности только множились и увеличивались в размерах, а его дежурство плавно перешло из ночного в утреннее, потом в дневное и, наконец, в вечернее. И если он не поймает эту тварь в ближайшее время, ночевать тоже придется на работе. Да разве он виноват в том, что этот некромант явно умом двинутый, и зомби у него такие же?!
Тед натянул потуже варежки (по четыре на каждой руке и все равно нет гарантии, что поможет) и мрачно позвал:
– Кис-кис-кис, сволочь. Кис-кис, тварь блохастая, иди сюда!
Надежды на то, что «тварь» вдруг заинтересуется и отзовется, не было никакой. Но так он чуть меньше чувствовал себя идиотом, блуждая по штаб-квартире «надзора» в варежках, с мешком под мышкой и заглядывая под все диваны, столы, кресла и тумбочки.
В этот коридор он забрел почти случайно: спрятаться коту здесь было негде, а заглядывать в кабинет к старшему координатору в планы Теда точно не входило, но… Дверь неожиданно оказалась совсем чуть-чуть приоткрыта, из-за нее доносился голос того самого помешанного Тангора, и так захотелось услышать, как за побег зомби влетает хоть кому-то кроме него...
К двери Тед подбирался медленно и чуть ли не на цыпочках.
– …Я не понимаю, зачем он тебе вообще тут нужен? Собирать пыль? Создавать домашний уют? Запугивать посетителей? Доводить Сатала до бешенства?
Оказавшись около двери, Тед постарался не делать никаких движений и даже не дышать. Последнее оказалось особенно кстати, когда сквозь узкую щель ему удалось увидеть знакомый кошачий силуэт – прочувствованный заковыристый мат удалось сдержать только чудом. Вот где тварь пряталась весь день!
– Хорошие причины, но нет, – голос координатора звучал почти дружелюбно. Видимо, с мечтой о выволочке для Тангора Тед мог попрощаться. – Я всего лишь пришел к выводу, что бывают ситуации, когда доброжелательно настроенный зомби может оказаться очень полезным. Во многом, кстати, опираясь на твой опыт.
– Мой опыт – не костыль, не надо на него опираться. А то пробовали уже некоторые, особо одаренные. Некромансеры недоделанные…
– Я в курсе. Кто, по-твоему, их поймал?
– Ну не знаю… Сатал? – Тангор тихо рассмеялся. – Хотя знаешь… Вообще, мне не жалко, хочешь зомби – забирай! Раз уж вы так замечательно поладили – серьезно, ты что, валерьянкой руки мыл? Как его содержать, здесь и так все знают, но учти, чтобы он не взбесился, мне придется постоянно приходить и проверять реанимирующее заклятье. Раз в неделю, наверно, в начале лучше перестраховаться. Ты планируешь его держать здесь, в кабинете?
– Пока не знаю. Возможно, заберу к себе домой.
В кабинете повисла многозначительная тишина.
Тед очень тихо и осторожно сделал три шага назад и только после этого разрешил себе выдохнуть. Одно было абсолютно ясно: в следующий час-другой стоит поискать беглого зомби где-нибудь в другом месте – например, в комнате отдыха, под диванными подушками. Ну а почему нет? Место ничем не хуже прочих, а главное, там никто его не прибьет (поднимет, поиздевается и снова прибьет) за подслушивание чьих-то секретов.
В конце концов, ночное дежурство – далеко не худшее, что может случиться с человеком.

PS. На фикбуке нашла раздел фанфикшена по книгам Сыромятниковой. Забавно, вроде бы еще полгода назад его не было, я проверяла.

@темы: творить и вытворять, Ингерника, Арконат и прочее

URL
Комментарии
2015-08-28 в 20:16 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
ыыыы....а потом будут зомби-мыши...или птица....))))Надзоровски Зоопарк должен быть оригинальным!)))
Здорово! спасибо)

2015-08-28 в 20:36 

Камышовая мышь
adept-13, ага, и все они - с характером Томаса)) Боюсь, "надзор" не перенесет такого счастья :laugh:
Спасибо)

URL
2015-08-28 в 20:44 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Камышовая мышь, только ларкес будет счастлив) Тангора в его жизни будет МНОГО)))
,,шерсть на подушке и семечки в ботинках идут в комплекте)))

2015-08-28 в 20:58 

Камышовая мышь
adept-13, :D Тогда Ларкес станет похож на диснеевскую принцессу - по первому зову к нему будут сбегаться зомби-белочки, птички, кошки и другие зверюшки)) И помогать)

URL
2015-08-28 в 21:10 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Камышовая мышь, вот что ты со мной делаешь, а?

2015-08-28 в 21:18 

Камышовая мышь
adept-13, я просто продолжаю твои идеи)
Кстати, если еще подумать на эту тему: а ведь куча мелких более-менее самостоятельных зомби сделают из некроманта либо уникального бойца (да враги от одного вида будут удирать, кому охота, чтобы про него говорили "загрызен до смерти зомби-белками" заклеван зомби-дятлами), либо прекрасного шпиона)

URL
2015-08-28 в 21:25 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Камышовая мышь, //все, зомби-дятлы вынесли мозг,,//
укушен зомби-ежиком....

2015-08-28 в 21:33 

Камышовая мышь
adept-13, а что с врагом могут сделать зомби-кролики, вообще сказать стыдно х)

URL
2015-08-28 в 21:49 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Камышовая мышь, а зомби-хомяк....мда...нет, это пора заканчивать, иначе ночь у меня будет посвящена рисунку, а вовсе не сну

2015-08-28 в 23:39 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Камышовая мышь, мырь, какой Ларкес молодец, и коту понравился, и в остальном быстро сориентировался))))
ты что, валерьянкой руки мыл?
Что-то я такое странное сейчас подумала... что-то всё-таки от валерьянки в Ларкесе есть...
Жалко, что глаза у зомби, кажется, сильно меняются потом, и очень скоро.

2015-08-29 в 08:56 

Камышовая мышь
D~arthie, ага, он такой)
что-то всё-таки от валерьянки в Ларкесе есть... - А что, например?
Блин, про глаза - это мой косяк! Забыла, что они меняются.

URL
2015-08-29 в 15:58 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Камышовая мышь, не знаю, что)) Какой-то совсем левый ход ассоциации)))
Может, потому, что для большинство - расхолаживающее, а вот для котов... В общем, какие-то странные извивы логического мышления)))

А про глаза - ну... во-первых, это ж точно не описано, скорее додумывается, емнпсс. Там не сказано, в какую сторону они изменяются))
Даже не знаю, почему додумывалось как-то в другую сторону - может, из-за пересохшей пасти и языка?
И во-вторых, мне живые зелёные самой больше нравятся - хоть светящиеся, хоть нет)))

2015-08-29 в 16:15 

Камышовая мышь
D~arthie, для большинство - расхолаживающее, а вот для котов... - а что, с этой точки зрения даже логично)

Вроде бы где-то в книге упоминались "неживые глаза" или даже "бельмо", только не найду, где.
Живые зеленые глаза конечно, лучше) Но раз тут все-таки зомби... в общем, убрала эту строчку от греха. По-моему, без нее ничего особо не меняется

URL
2015-08-29 в 17:18 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Камышовая мышь, ну да, по общему воспоминанию - что-то такое в направлении посмертных изменений. Оно и логично, по идее, но ведь нефункционально)) Как они через это видели?))
Жалко, что не зомбики со светящимися глазами)))

2015-08-29 в 17:24 

Камышовая мышь
D~arthie, как зомби видят - это вообще очень интересный вопрос) Может, у них как-то совсем по-другому зрение устроено?
Ага. Было бы и красиво, и устрашающе. Но с точки зрения маскировки неудобно)

URL
2015-08-29 в 18:12 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Камышовая мышь, смотря что вокруг)) Если чарики, то как раз норм, наверное)))

2015-08-29 в 18:38 

Камышовая мышь
D~arthie, ну разве что около чариков)

URL
   

Обмелевшая река

главная