Камышовая мышь
Я досмотрела 1 сезон сериала "Штамм" и очень сильно хочу кое-что высказать.
Во-первых, начало было намного интереснее, чем финал. Да, есть еще второй сезон, но после концовки первого смотреть уже не очень хочется.
Во-вторых, местами до глубины души поражала дурость героев. Самое обидно - они не все время идиоты, иногда даже почти умные. Но если уж начинают тупить, то все, туши свет.
Мальчику (начальная школа) нужно сходить в магазин. Он знает, что кругом бегают кровожадные твари, одна из них его уже чуть не съела. Так что ребенок трусит и осторожничает, медленно идет по магазину... Тут в магазин заходят два подростка, парень и девушка. Они болтают и шумят (видимо, их никто еще не пытался сожрать). Что делает мальчик? Он замечает подростков, убегает от них вглубь магазина (почему? На тварей или бандитов они не похожи), открывает какой-то люк в темный подвал (зачем?), спускается туда (зачем?) и прячется на лестнице. Ну разумеется, там внизу сидит тварь. Мальчик видит ее, пытается дать задний ход, но роняет телефон. Вниз, к твари. И мальчик лезет его подбирать (ЗАЧЕМ? Ему семейные фотографии и игры - а больше в этом телефоне не было ничего ценного - дороже жизни?) :facepalm3:

Финальная схватка. Один из героев загнал-таки главного гада в угол на балконе, тот падает и корчится (солнечный свет сжигает тварей). У героя в руке меч, он стоит над врагом... и пару секунд чего-то ждет (враг в это время начинает тихонько уползать). Потом произносит что-то вроде "Во имя луны справедливости!" и торжественно замахивается (враг подползает к краю балкона). А потом, видимо, вид ползущего врага трогает черствое геройское сердце, и он опускает меч. Враг сбрасывается с балкона и, матерясь шипя, куда-то окончательно уползает - наверно, во второй сезон. И это после того, как тот самый герой всю дорогу рычал, как же он главного гада ненавидит и мечтает убить. :facepalm3:
Появляется ощущение, что в этом сериале твари - это последняя попытка эволюции избавиться от дураков.

@темы: кино, мнение о...