15:45 

Камышовая мышь


В субботу в поисках занятия на вечер случайно наткнулась на "Don't starve". И похоже, неожиданно заняла себе не только выходные, но и все вечера на месяц вперед.
Нет, на самом деле - она того стоит. Очень занимательно, оригинальная игрушка. Не совсем стратегия, скорее - симулятор выживания, эдакая робинзониада: появляешься непонятно где, непонятно как, да еще и без всяких подручных средств. Цель - прожить как можно дольше.

Рогатые кролики - это нечто. Очень полезные звери: симпатично выглядят, легко ловятся, в живом виде могут храниться в сундуках очень и очень долго. А еще они превращаются в очень милые кошмары.
Пауки - первые монстры, на которых я наткнулась в игре - были такими слабыми и так трогательно закрывались лапками от моего топора, что их даже стало жалко... Но потом их кокон подрос и желтые прыгучие пауки сразу мне объяснили, почему паучатники нужно разорять, пока они маленькие.
Первый встреченный энт заставил вздрогнуть, очень уж неожиданно вылез из соседней елки. Но двигался он та-а-ак медленно и неповоротливо, что я отделалась легким испугом и долгой пробежкой в другой конец острова.
А свиньи в этой игре - это не только мясо, но еще и хвостик, и навоз, и дешевая рабочая сила, и защита от монстров, и неплохая замена валерьянки, когда с рассудком совсем плохо... А если не убраться из их деревни до полнолуния - то и порция адреналина вдобавок :laugh:
В игре интересная система сохранений: если повезет, можно найти алтарь или оживляющий амулет; если хорошо постараться, можно смастерить чучело или тот же амулет; но обычно, когда ты умираешь - ты просто умираешь. Игра закончена, начинайте сначала. В первый раз я прожила около недели, ровно до появления гончих. Второй раз неудачно прогулялась по болоту. Третий раз дожила до наступления зимы и замерзла. Четвертый раз - неудачно подразнила пинчаек. Пятая игра пока не закончилась, жду что будет дальше. Впереди у меня создание своей пасеки, поиск шахматных фигур для шестеренок, охота на энта и исследование пещер. Столько возможностей умереть весело и креативно)

Конечно, я поделилась радостью с друзьями и теперь заигрываюсь не в одиночку. В аську каждый вечер приходят занимательные вопросы: "Как завалить монстра-оленя?", "Вырубила весь лес в округе, а энт, зараза такая, не появляется. Где его искать?", "Пчелы-убийцы перекрыли проход к другому острову. Как скрафтить инсектицид поубойнее?" и т. п. Так часто мы, кажется, не переписывались с тех пор как закончили школу. Don't starve - объединяет!


@темы: игры, арт, Don't starve, мнение о...

URL
Комментарии
2013-10-21 в 22:24 

Janira
И тут эволюция поняла - надо было остановиться на грибах!
Если вас интересуют фанфики и фанарт по этой замечательной игре, то здесь - http://dontstarve.diary.ru - вы всё это найдете.
Ваша не очень добрая фея):goodgirl:

2013-10-22 в 04:53 

Камышовая мышь
Janira, благодарю)

URL
   

Обмелевшая река

главная